当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

乌翠区水务局致广大居民的一封信

发布日期:2023-07-06 16:47:00 来源:乌翠区水务局 访问量:

关联稿件

广大居民朋友们:

目前已进入主汛期,为积极应对突发的自然灾害,确保您的生命财产安全,区水务局温馨提示:

一、请广大居民朋友注意观看天气预报预警信息,提前准备,主动避险。通过电视、微信群等收看汛情预警时,合理安排出行计划,尽量不要外出,避免进入河边、山区、河道行洪区及低洼地带等危险区域。

二、请您注意雨天出行安全,如遇暴风雨,更不要强行开车、骑车涉水过河,防止跌入井或坑、洞里;不要在沿江临河及低洼易涝地带、涵洞、沟道宿营、逗留、停车;不要到河边钓鱼、打捞;不要在变压器、电线杆、广告牌、危险高墙、大树下避雨,注意防范高空坠物和雷击。

三、请您要管好自己的孩子,禁止私自或结伴到水库、池塘、小溪、江河等地洗澡、玩水,避免发生溺水事故。

四、如果您居住在老旧危房、低洼易发洪涝地带以及地质灾害区域,请密切关注天气,如遇大雨、暴雨要立即撤离到安全地带并及时报告,做好自防自救工作。

五、请注意防范山洪灾害。房屋处在地势低洼地带的农户,要密切注意河道水位的涨势情况,当发现河道水位上涨过快时,要果断转移,待天气好转且山洪消退后,方可回到家中,

六、户外避险时,注意观察路面情况,防止掉入缺失井盖的管道口。不要倚靠路灯杆、信号杆,避免与金属物体接触,远离倾斜的电线杆和落入水中的电线以防止触电。远离临时护栏、高空建筑物,不要在危旧房、危墙、广告牌、塔吊、脚手架、大树或其他有高空悬挂物的地方避风避雨。

广大居民朋友们,“安全度汛,人人参与”,请您积极支持并自觉配合区委、区政府的部署安排,自觉服从各部门的疏导调度,增强防汛意识,了解防汛知识,提高避险自救、互救技能,做好安全防范,确保安全度汛。



乌翠区水务局

2023年7月5日

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
金洋