适老版 无障碍 网站支持IPv6

当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

传递文明 助力高考

发布日期:2023-06-02 20:22:00 来源:中共伊春市委宣传部伊春市精神文明建设指导委员会办公室 访问量:

关联稿件

广大市民朋友们:

寒窗苦读,花开六月。6月7日-8日,一年一度的高考即将启幕,我市莘莘学子将以“谁与争锋,舍我其谁”的信心奔赴考场。这是广大考生人生中的重要时刻,更是牵动千家万户的大事。为给全市考生营造一个文明、有序、和谐、安宁的考试环境,在此,市委宣传部、市文明办向广大市民朋友们发出倡议——爱心助考,文明同行,用我们的亲身行动温暖一群人,文明一座城!

一、绿色出行文明助力

高考期间,建议广大市民朋友尽量选择乘坐公共交通工具、骑行或步行等绿色出行方式,减轻交通压力。广大驾驶员要自觉遵守交通法律法规,减速慢行、谨慎驾驶,不抢道、占道、超速行驶,确保道路通畅和行车安全。如果遇到考生过马路,请主动避让;遇到“爱心送考”的车辆,请主动让行;遇到考生紧急求助,请伸出友爱之手,提供力所能及的帮助和关爱。

二、安静护航文明陪考

考试期间,建议各考点周边的各类商业门店、街头摊点,要关闭户外宣传音响,降低噪音,尽量不在街头举办营销活动,影响交通出行;喜欢音乐的朋友,请在欣赏音乐的同时将音量调小,以免高分贝的音乐声影响考生休息;各建筑工地要控制产生噪声污染的施工作业,尽量减少对考生的干扰;各位广场舞爱好者请按下音乐暂停键,共同营造一个安静舒适的考试氛围。

三、志愿服务文明护考

全市各级党政机关、企事业单位广大党员干部,各级各类志愿服务组织、志愿者和市民朋友们,要充分发扬志愿服务精神,积极开展或主动参加交通疏导、服务咨询、防暑降温、公益送考、紧急救助等高考志愿服务活动,为考生和陪考家长献爱心送温暖,为考生助力加油。

举手之间彰显文明,点滴善举传递真情。为广大考生奋力搏取美好的明天,让我们同出一份力,共献一份爱,全面打造安宁有序、文明和谐的考试环境,为他们加油、助威!在此,向您表示最诚挚的感谢!

祝愿所有考生金榜题名,梦圆今朝!

中共伊春市委宣传部

伊春市精神文明建设指导

委员会办公室

2023年6月2日

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
金洋