当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

第三届旅游休闲文化节在即——致父老乡亲争做文明乌翠人的一封信

发布日期:2023-05-15 17:54:00 来源:中共乌翠区委宣传部乌翠区文明办 访问量:

乌翠区的父老乡亲们:
    阡陌春花纷若锦,翠柳新枝娆如婷。“依山傍水 休闲乌翠”——第三届旅游休闲文化节即将在六月与您如约相见!

    近年来,乌翠区委、区政府不断满足人民群众日益增长的夜间文娱生活需要,依托木艺文化小镇,成功打造了两届“乌翠之夏”——旅游休闲文化节,升级伊春主轴中心城区夜间文旅商圈,持续搅热乌翠“夜经济”。

    在炎炎夏季,汇集“吃、游、购、娱”功能一体化的旅游休闲文化街区,已成为乌翠小伙伴和外地游客的特定“打卡地”。花样繁多、特色鲜明的夜游项目,深层次、沉浸式、立体化的互动体验,让大家不由自主地拿出手机,或拍照留念,或直播展示,把快乐的“诗篇”传递给“远方”。

    “人间烟火莫等闲,我在乌翠很想你。”今年乌翠区将继续在木艺文化小镇举办“依山傍水 休闲乌翠”——第三届旅游休闲文化节,全面升级街区及外围美化、亮化设施,打造文创区、美食区、游乐区、演艺区等多元化功能区,为游客朋友和全区百姓构建“集市+夜市”的新业态,让综合夜食、夜娱、夜游、夜购、夜展的文化街区成为惠及大众的又一新亮点。

   “同舟共济兴乌翠,众人划桨开大船。”当我们看到淄博烧烤爆红出圈的背后,是淄博人“心往一处想、劲往一处使”的精气神;是有“淄”有味有情谊的群众力量;是贴心细心耐心的好客又“让客”,我们无不为之动容和震撼。同样,我们自己的文旅盛会也离不开全区父老乡亲的大力支持。

    值得一提的是,今年是我市创建第七届全国文明城市三年创建周期的最后一年,是我们捍卫这一金字招牌的重要一年。我们不仅要把第三届旅游休闲文化节办成一场精彩绝伦的文旅盛宴,同时也要让我区的“创文”工作成为办好文化节的强大支撑,让五湖四海的游客宾朋,感受到来自林区人民淳朴的热情、优质的服务、好客的温暖、高尚的文明!在此我们号召全区父老乡亲:

    ·做文明乌翠人。倡导乌翠区群众与人沟通多用“你好、请、谢谢”等文明用语,保持良好情绪,不随意大声喧哗、吵闹;杜绝使用侮辱性语言,不打架、不寻衅滋事;共同维护环境卫生,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不在公共场所吸烟、不乱扔烟蒂;共建文明社区,坚持文明出行、文明养宠;倡导党员干部、志愿者带领群众共同维护文化街区良好秩序,共同争做文明乌翠人。

    ·做诚信乌翠人。倡导商户让利于客,坚持诚信守信互信,依法规范经营,杜绝欺诈行为,保证商品质量和食品卫生,身体力行弘扬社会主义核心价值观,让诚信蔚然成风,共同争做诚信乌翠人。

    ·做好客乌翠人。倡导位于木艺文化小镇街的区企事业单位、沿街商户开放停车场(停车位),为游客车辆停泊提供方便;开放洗手间,为群众如厕、母婴需求提供方便;适当提供座椅等设施,为老年、母婴、残疾游客等弱势群众提供休息方便,共同争做好客乌翠人。

    ·做热情乌翠人。倡导乌翠区群众做家乡的宣传员,积极向外地游客介绍家乡美景、特色旅游、林区文化,为游客提供必要帮助,彰显良好的乌翠人文形象,为游客留下难以忘怀的城市印象,让游客宾朋愿意再来乌翠。

   “最是一城好风景,半缘烟火半缘君。”让我们共同期待草长莺飞的六月,共同期待“依山傍水 休闲乌翠”——第三届旅游休闲文化节。让缘分始于烟火、情谊归于真诚;让人和心总有一个在伊春,山水情总有一份在乌翠;让人潮人海、美景良辰成为乌翠区最靓丽的风景线!





                                                                                          中共乌翠区委宣传部
                                                                                              乌翠区文明办
                                                                                              2023年5月12日

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页
金洋